《我和我的祖国》朱一龙化身护旗手 香港回归唤醒全民记忆

  • 时间:
  • 浏览:12

  8月22日,电影《我和我的祖国》官方曝光了回归篇故事海报及主演朱一龙角色海报,并发布了全新预告片,朱一龙在此单元中饰演三军仪仗队护旗手宋月强。角色海报上身着白色军服的朱一龙,展现出中国军人的飒爽英姿。《我和我的祖国》以平凡人的视角聚焦新中国成立以来7个激动人心的历史瞬间,唤醒全民记忆。影片由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位华语顶级导演齐力打造,献礼新中国成立70周年。

  

  朱一龙化身香港回归交接仪式护旗手展中国军人宏伟气势

  作为电影《我和我的祖国》七个故事之一,回归篇由薛晓路执导,杜江、朱一龙、惠英红、任达华、王洛勇主演,还原了1997年7月1日香港回归的盛况,再现了五星红旗历经154年后重新在香港升起的高燃时刻。预告片中,朱一龙所饰演的护旗手宋月强,作为三军仪仗队的排头兵之一,以矫健的身姿阔步向前,分秒不差地护送五星红旗升起在香港的上空,完成这一光荣而艰巨的历史使命,激发出振奋人心的力量。

  此次,朱一龙一改往日温润的形象,刚毅坚定的军装扮相引发网友热议。身着白色军服的他,以神采奕奕的眼神、干净利落的动作,显示了中国军人的赫赫风采,展示着中华民族的巍巍雄风。引发网友感叹:“看到朱一龙的军装,简直瞬间回忆起1997年香港回归的时刻”、“这就是中国军人的样子”。