全区青少年羽毛球锦标赛花絮:展现自我 羽动未来

  • 时间:
  • 浏览:22

  5月23日,2019年“体彩杯”内蒙古自治区青少年羽毛球锦标赛在突泉县体育馆隆重开赛,来自全区9个盟、市的10支代表队,近200余名运动员欢聚一堂,共同参与体育赛事。

  

  5月24日晚6点,记者走进了突泉县体育馆,近距离感受体育竞技的魅力。比赛中,选手们身姿矫健、激情四溢,每一拍都展现着运动员奋发向上的活力。

  来自锡林郭勒盟代表队的王艺瑄和傅天乐已经参加过多次羽毛球锦标赛了。今年,他们又在父母的陪同下来到了突泉县参加全区青少年羽毛球锦标赛,值得纪念的是在此次羽毛球锦标赛中他们首次赢得了混合双打冠军。

  

  “从半年前我们就开始为这个比赛做准备,而且第一次来突泉就获得了混合双打冠军,真的很开心。”运动员王艺瑄和记者说。

  据王艺瑄的父亲王凯介绍,“我专程从呼和浩特赶到突泉陪女儿参加这场比赛,孩子们是第一次组合混双,打的成绩比较优异。第一次来这边,感觉突泉很不错,县城干干净净的,当地的群众也特别热情,我有什么想要了解的他们都很热心的帮我解答。”

  

  为了保证赛事秩序,突泉县还做了大量的准备工作,不仅安排车辆全程负责运动员的出行,还在食品安全保障、治安管理、医疗救护等方面下足了功夫,全程为比赛提供跟踪式服务,确保赛事顺利进行。

  不仅如此,突泉县还投入资金200万元,用于赛前场地准备,在比赛设施上融入了当地文化、旅游、体育等方面的特色,让运动员在比赛之余进一步了解突泉、感受突泉。

  

  此次自治区青少年羽毛球锦标赛裁判长张国良向记者介绍,“通过我们与当地政府部门、体育部门的配合,感觉突泉县非常重视这次比赛,从服务保障到衣、食、住、行等方面的安排都达到了一个很高的水平。这次比赛的场馆条件也非常好,包括我们运动员、裁判员对这次的安排很满意。这次比赛不仅促进了全区青少年羽毛球运动的水平,同时也有利于促进当地的羽毛球事业的发展。”